中文与传媒系举行升旗仪式

作者:宋丹丹发布时间:2024-04-05浏览次数:10

4月1日,中文与传媒系升旗仪式在图书馆广场举行,仪式由中文与传媒系团总支书记程扬主持中文与传媒系党总支副书记谢娜参加活动。

早上7时,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送五星红旗走向升旗台全体师生庄严肃立,行注目礼国旗在庄严肃穆的国歌声中徐徐升起。2023级网络与新媒体二班学生刘梦慈发表国旗下的讲话。她号召青年学生要坚定理想信念,发扬爱国主义精神,在实践中锤炼品德修为,打好精神底色。要进一步凝聚奋进力量,勇于创新奋发有为,积极迎接未来挑战,努力做有理想肯奋斗的实干青年。

谢娜指出,随着信息技术的发展,社会新型诈骗手段也越来越多。谢娜列举了新型网络诈骗的相关案例,并鼓励大家主动学习防诈骗知识,了解诈骗手段和危害,增强安全防范意识,提高安全防护技能。谢娜强调,作为新时代大学生,要始终怀揣远大理想,坚定目标信念,珍惜时光,要严以律己,不断夯实人生根基多途径锤炼专业技能努力成为堪当民族复兴重任时代新人。