俞浩与中文与传媒系师生亲切座谈

作者:孙文发布时间:2024-04-03浏览次数:13

3月27日下午,院党委委员、副院长俞浩到中文与传媒系调研,并与中文与传媒系全体教师、部分学生代表亲切座谈。座谈会由中文与传媒系主任张大勇主持,中文与传媒系党总支副书记谢娜参加座谈。

在中文与传媒系一楼党员活动室,俞浩与广大师生分别座谈交流。广大教师围绕教学科研工作提升、校园文化建设、亳文化研究、服务地方经济发展等问题,深入思考、积极建言献策。在学生座谈环节,学生代表围绕学校办学条件提升、浓厚学风建设、文化活动开展、教学方式改进、后勤保障服务等内容提出了自己的意见和建议。

俞浩一边认真聆听师生的意见建议、一边详细记录。他肯定了中文与传媒系师生对学校发展的关心,并对师生提出的意见和建议,一一进行了解答和反馈。俞浩表示,学校将对大家提出的意见和建议进行全面梳理、认真调研、仔细研究,并尽快制定具体方案,妥善解决师生关心的各类问题,努力为广大师生创造更加良好的工作学习环境。

俞浩强调,一要抓好学习提升。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神;不断加强对党的理论学习,不断在真学真懂真信真用上下功夫;要把理论学习与业务学习结合起来,统一思想、凝心聚力,不断提高政治站位、理论素养和综合素质。二要强化作风建设。要进一步增强狠抓作风建设的责任感和使命感,筑牢思想作风底线;始终牢记党纪国法,强化担当、勇挑重担,关键时刻要能站得出来,危难时刻要能冲得上去。要不断提振干事创业的精气神,提升教学科研的真本领,立足岗位、奋勇争先,为建设充满活力、特色鲜明的地方应用型本科高校而努力。三要务求工作实效。要围绕学校中心工作和中文与传媒系未来发展规划,坚持以学生为中心,真抓实干、务求实效,以“时时放心不下”的责任感、“事事落实到位”的执行力,努力提升教学质量,积极引导学生考研,全力保障学生就业。要立足亳州地方实际,做好“亳文化”研究,积极为地方文化传承创新、经济社会发展作出自己的贡献。

俞浩还鼓励参加座谈会的学生代表,学校将一如既往为广大学生的成长成才提供强有力的保障,希望大家要树立远大理想,将个人命运与祖国发展、民族复兴紧紧相连,抓住春季美好时光,脚踏实地、心无旁骛,不断学习、奋力拼搏,努力提升自身专业素养,用青春和汗水谱写人生精彩华章。

张大勇在主持座谈会时表示,俞浩副院长的讲话体现了学校对中文与传媒系师生的关怀和期望。希望大家牢记鞭策和鼓励,以座谈会为契机,在美丽的春光里不断学习、不断提升,努力为学校发展和系科建设贡献力量。