中文与传媒系学生会权益部开展“我为学生办实事”之红色观影活动

作者:田萍萍发布时间:2023-12-21浏览次数:66

12月20日下午,中文与传媒系学生会权益部在中文与传媒系演播厅开展“我为学生办实事”之红色观影活动。

权益部部员齐聚中文与传媒系演播厅观看红色电影《长津湖》。影片以长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军在极度严酷的自然条件下,与装备精良的美军作战并取得了胜利的伟大事迹。体现了中国人民志愿军视死如归、顽强拼搏、不怕牺牲的革命精神。观影过程中,部员门认真观看,并在观影后进行主题研讨交流。

大家表示,通过观看影片,重温了那段可歌可泣的伟大历史,深深被志愿军不怕牺牲的精神所触动。大家将始终铭记革命精神,居安思危,加强专业学习,树立远大理想。发扬革命先烈的英雄主义精神,脚踏实地、艰苦奋斗,为中华民族伟大复兴而不懈努力。