20(四)汉语言文学专业举办大学生就业创业讲座

作者:李婷婷发布时间:2023-10-29浏览次数:108

10月28日下午,中文与传媒系辅导员李婷婷在博学楼第六报告厅,为20(四)汉语言文学专业学生作《大学生就业创业》主题讲座。

讲座围绕“就业市场现状”“如何提高就业竞争力”“创业机遇和挑战”“如何选择就业创业方向”等内容展开。李婷婷向学生剖析了目前的就业创业形势,解读了专业与岗位之间的匹配度。李婷婷强调,大学生要不断提升自己的终身学习能力,跟上时代的步伐;要注重自身能力的培养,掌握专业知识,同时习得团队合作、沟通表达等软技能。李婷婷提出,选择就业与创业应以个人兴趣和能力为基础,还要充分考虑市场需要和自身条件。

讲座为大学生提供了宝贵的就业创业经验指导。学生们表示,将把讲座中的知识转化为实际行动,不断努力学习,积极面对就业和创业中遇到的挑战,为未来打下坚实的基础。