中文与传媒系志愿者赴魏岗镇开展乡村振兴实践活动

作者:吴文豪发布时间:2023-09-27浏览次数:136

9月15日,中文与传媒系青年大学生志愿者在中文与传媒系团总支书记程扬,以及专业教师武洪彦、张莉的带领下,前往魏岗中心小学开展“三农‘亳’出彩,中传助‘魏’来”乡村振兴实践活动。

大学生志愿者在三位教师的带领下,向魏岗中心小学的小学生们介绍普通话相关知识、讲授说好普通话技巧,助力普通话的校园推广。

活动中,大学生志愿者深入小学生群体,发放普通话知识宣传单页,与小学生亲切互动。向小学生介绍什么是普通话,如何说好普通话,并围绕语言文字与小学生开展互动游戏。随后,志愿者还深入教室,在班级播放普通话学习视频,引导学生积极学习、使用普通话。

志愿者龙馨伊表示:“弟弟妹妹们很热情,很耐心地学习普通话知识,看着他们灿烂的笑容,以及努力学习的样子,我们能深深感受到助力乡村教育的重要意义。”