中文与传媒系与亳州学院附属学校召开省级重大项目推进会

作者:李艳发布时间:2023-04-28浏览次数:123

为推动中文与传媒系与亳州学院附属学校共同申报的省级重大项目(项目编号:2021jyxm0968)的有效开展,4月27日,中文与传媒系省级重大项目推动会在亳州学院附属学校一楼会议室举行。会议由亳州学院附属学校副校长姜文锐主持中文与传媒系教师李艳等参加会议

李艳就目前项目的进展状况作简要汇报,指出虽然项目在课例积累、论文撰写方面取得一定的进展,但是在论文发表、资政报告、课例推广等方面还存在发展滞后的现象。李艳结合项目任务,进一步细化了任务标准,为下一步项目进展指明方向。下一步,项目将聚焦八年级语文教材中有关国家认同意识主题的文学文本,开展文本细读、文本鉴赏、文本教学实践等活动,发挥各方优势,召开区域研讨观摩会示范推广。

姜文锐认为本次推进会为项目参与人开展项目研究指明方向,激发参与人研究动力,亳州学院附属学校语文教研团队将以此为契机,深入语文教材文本,立足语文课堂,提炼培育要素与策略,将国家认同意识培育有机渗透到教学各环节,在项目建设与推广方面发挥优势。