中文与传媒系学生第一党支部开展组织生活暨民评议党员大会

作者:发布时间:2021-01-13浏览次数:149

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,中文与传媒系学生第一党支部组织生活暨民主评议党员大会于2021年1月13日下午在博学楼C栋102召开,全体党员参加。活动由支部书记周玉主持。

周玉首先传达民主评议文件内容,并报告一年来党支部工作情况、查摆存在的问题。着重从四个意识、党员发展、组织开展、改进工作作风、党员教育管理、分析问题产生的原因并提出整改措施。结合学习、工作、生活等实际情况以及承诺践诺情况,严肃开展个人学习批评与自我批评。

互评中,大家积极发言,坦率、诚恳,做到了直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进意见。全体党员在充分评议的基础上,按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四个等级,对支部党员进行投票测评。要以此次组织生活会为契机,通过检视问题、整改落实,切实把主题教育中获得提升的思想认识、精神力量转化为新的工作思路和革命干劲。

这次组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆共产党员的先进性。