中文与传媒系专职辅导员谢娜作《创新与创业》主题讲座

发布者:中文与传媒系发布时间:2020-11-27浏览次数:219

为进一步提高学生创新创业素质、激发创业梦想,2020年11月18日下午,中文与传媒系专职辅导员谢娜在博学楼为学生作题为《创新与创业》的讲座,讲座由中文与传媒系专职辅导员周玉主持。创新创业指导老师代表、学生代表参加了本次讲座。

谢娜通过讲述身边的故事、开展案例分析、进行互动问答、播放视频等多种形式,对创新创业的重要意义、创新所需要遵循的原则与方法进行了生动的解读。在讲座最后,谢娜鼓励大学生从改变自己、关注身边变化开始,积极培养创新思维,实现自身价值;希望大家在“大众创业、万众创新”的国家政策支持下,能够在创新创业的道路上勇往直前,不断取得成功。

本次讲座内容丰富、语言妙趣横生。讲座结束后,同学们纷纷表示,要在努力学好专业知识的同时,积极参加相关创新、创业活动,提高创新意识和创业本领。