上海交通大学胡惠林教授为中文与传媒系师生作学术讲座

发布者:中文与传媒系发布时间:2020-11-11浏览次数:207

11月7日,应中文与传媒系邀请,上海交通大学国家文化产业创新发展研究基地主任胡惠林教授为中文与传媒系师生作了一场“新文科建设与文化产业管理专业学科建设”专题讲座。会议由中文与传媒系主任谢启平主持,文化产业管理教研室、网络新媒体教研室教师及文化产业管理专业学生参加了本次讲座。

胡惠林围绕“新文科建设的内涵”、“文管专业建设的机遇与挑战”、“地方院校文管专业建设的思路”等议题展开了详细的阐述。胡惠林教授从自身科研、工作和生活经验出发,分享了个人科学研究和专业建设的心路历程。胡惠林的讲座语言生动,内容详实,加深了同学们对文化产业管理专业知识的了解,开拓了视野。

讲座结束后,胡惠林教授以及同行的段峰峰副教授莅临中文与传媒系会议室召开文化产业管理专业建设座谈会。座谈会上,胡惠林教授与文化产业管理专业教师就文化产业管理专业定位、课程设置、课程建设进行了深入的交流。