南京师范大学博士生导师李如密教授为中文与传媒系师生作学术讲座

发布者:中文与传媒系发布时间:2020-11-11浏览次数:316

11月8日,应中文与传媒系邀请,南京师范大学教育科学学院博士生导师李如密教授在图书馆报告厅举办《课堂教学艺术与修炼》主题学术讲座,讲座由系主任谢启平主持,该系400余名师生聆听了讲座。

李如密以课堂教学艺术为中心,以细致研读绘本故事入手,从教学设计、教学诠释、教学表达、教学沟通、教学调控等角度全面深入剖析了课堂教学艺术的构成。整个讲座内容详实、深入浅出、旁征博引,展现了课堂教学艺术的探索之趣与无穷魅力。

在师生互动环节,李如密热情而富有见地的回答了大家的提问,赢得师生的阵阵掌声。

讲座结束后,李如密与课程论与写作教研室教师就人才培养方案、课程设置、科研选题等进行了深入交流,与会教师表示感触很深、收获颇丰。