中文与传媒系教师参加“新时代高校与中小学语文教育研究写作创新高峰论坛”

发布者:中文与传媒系发布时间:2020-10-27浏览次数:170

10月24日,中文与传媒系主任谢启平带领课程论与写作教研室教师参加了在合肥一中召开的“新时代高校与中小学语文教育研究写作创新高峰论坛”,本次论坛由安徽省教育学会语文教学法专业委员会主办。

会上,安徽省教育学会语文教学法专业委员会会长、安徽师范大学何更生教授作《构建协作创新平台 实现语文教育研究高质量发展》的报告,汇报了安师大与一线基础教育的合作案例与启示;安师大附属萧县实验小学教师、淮南二中负责人等一线基础教育工作者就自身的疑惑与诉求一一作了汇报,期望高校多从课题引领、双方教师送教、语文教学设计合作创写、实习基地方案改革等方面加强交流合作,建立强有力的协助机制。在交流发言环节,课程论与写作教研室主任李艳作《高校青年教师教学胜任力的实践对策》的主题发言。

谢启平要求该系教师认真学习安师大合作办学经验,在实习基地建设、青年教师培养方面及时调整优化,高质量完成“十四五”规划目标。