中文与传媒系学生第一党支部组织全体党员观看《榜样3》

作者:周玉发布时间:2018-11-15浏览次数:51

11月14日下午,中文与传媒系学生第一党支部在系一楼党员活动室组织党员观看了由中共中央组织部和中央广播电视总台联合制作的特别节目《榜样3》,聆听全国优秀共产党员的榜样故事,感受榜样的力量。

《榜样3》是以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,生动诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。7位榜样人物、1支榜样团队,《榜样3》将他们的努力付出与巨大贡献娓娓道来,感动着每个人的内心、震颤着每个党员的灵魂。“好的榜样,是最好的引导;好的楷模,是最好的说服。”像王淑芳、贺星龙等亲身讲述的党的十九大后涌现出来的身边先进典型,他们身上充分展现了新时代共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,充分彰显了新时代共产党人“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的精神风貌。他们是社会主义核心价值观的示范者,也是新时代新气象新精神的引领者。

在交流环节,大家围绕专题片中先进典型的事迹进行研讨,纷纷表示,作为一名共产党员,要从榜样身上吸取力量,以榜样的力量激励自己,不忘初心,牢记使命,以更加强烈的历史使命感、更加饱满的政治热情、更加有力的创新举措、更加务实的工作作风,为学校的各项工作做出贡献。