科技,让精彩永不落幕

作者:发布时间:2017-05-24浏览次数:14

科技,让精彩永不落幕

——中文与传媒系科技活动周系列活动之一

一年一度的全国科技活动周如期而至,5月23日,中文与传媒系科技活动周拉开序幕。系科副主任张大勇带领16届文化产业管理专业学生走进亳州市筑梦社区。共同感受科技创新下的企业文化。

活动开始,在筑梦社区负责人的带领下,同学们参观了筑梦社区的整体构造,依次参观了大道文化、宝岛黑糖、洗车功等公司。随后。在筑梦社区第二会议室,通过各个公司负责人的介绍,大家了解到他们的公司大都是利用互联网时代下的新媒体、新技术、创新性的思维模式在运营。智能科技的运用,让企业智慧发展。在活动期间,文化产业管理的一位学生洪妹说:“这次正值科技活动周,张主任带领我们走进筑梦社区,让我们亲身走进企业,感受科技创新的魅力,这样的活动让我受益匪浅,也让我更加深入了解科技创新下的企业以及企业文化的内涵”。

活动最后,张主任说:“这次带文化产业管理的同学开展这次活动,最主要的是向同学们传播科学思想,弘扬科学精神。本次筑梦社区之行,希望各位学生能够深入了解科技与企业的融合,更希望学生们以后能够投身科技之列,参与创新工作之中,为成为社会的中坚力量夯实自身基础”。

科技活动周系列活动的开展,有利于激发大学生的创造才能和创新欲望,培养同学们的创新思维和创造意识。