中文与传媒系学术沙龙第六讲:秦宗财教授举办文化产业管理专题讲座

作者:刘芳芳发布时间:2016-10-20浏览次数:103

10月19日,中文与传媒系在第六报告厅举办“文化产业管理”专题讲座,讲座特邀安徽师范大学新闻与传播学院教授秦宗财主讲,中文与传媒系主任胡利华主持,系党总支书记蔡洪勇、副主任张大勇、全系老师及全体在校学生参加讲座。

讲座主要围绕“文化产业是什么产业”、“文化产业管理是什么专业”、“怎样学好文化产业管理专业”三个方面进行。秦宗财认为,如今我国文化产业正处在飞速转型与变革时期,虽然正如火如荼的发展着,但是整体上缺乏创新且发展不完善,特别缺乏电影方面的专业人才,这更加需要一专多能型人才。秦宗财指出,当今是网络的时代,新兴的自媒体如波涛般涌入,互联网+时时刻刻的影响着我们的生活。例如网络直播、网络购物、网络学习等等。秦宗财强调,文化产业要坚持创新,发展创造力;文化产业要制定版权,借助高科技提高文化资源的附加值。

讲座最后,秦宗财与在场的师生进行了互动,耐心地解答了大家的疑问。秦宗财提醒同学们文化产业是一个宽阔的领域,学生应关注更广阔的领域,养成浏览和阅读的好习惯,提高和激发个人兴趣,从而更好地为未来发展作铺垫。