中文与传媒系学术沙龙第四讲:郭辉教授谈研究方向

作者:魏艳红发布时间:2016-09-30浏览次数:104

9月29日下午,中文与传媒系在系科会议室举办学术讲座,该讲座由郭辉教授主讲,系主任胡利华教授主持。

郭辉首先介绍了自己的研究经历,并以体操王子李宁的成功事例告诉大家,定位自己、树立好自己的研究方向至关重要。

讲座主要围绕高校教师研究方向的重要性来进行,并给参会的年轻教师提出了四点建议。一是要科学、合理定位自己,确定自己的研究方向。二是要沿着自己的研究方向坚定地走下去。三是要善于从夹缝中做文章,从小处入手,为学术研究积累基础性材料。四是要多参加和自己的专业相关的国际国内学术会议,开阔视野,提高科研能力。

郭辉教授,国家级普通话水平测试员,主要从事现代汉语及方言学研究。研究成果多次获得科研奖励,论文《郭沫若早期的五副长联赏析》曾被被人大复印资料转载。