中文与传媒系举办第三届校园十佳歌手大赛选拔赛

作者:王雪莲发布时间:2016-03-21浏览次数:65

3月21日中午,中文与传媒系在第五报告厅举办了第三届校园十佳歌手选拔赛。本次活动由校团委主办,该系学生会承办。本次大赛分初赛和决赛,经过选拔该系14级三年制语文教育一班王嘉慧,15级三年制汉语班程玉洁、14级广告设计班郝国庆、15级三年制语文教育一班苏小梦、张玉和15级三年制语文教育二班刘丝雨获得了决赛的机会。
        本次选拔赛由评委为参赛选手打分,每位选手都以去掉一个最高分和最低分后取平均分进入决赛。在优美的旋律中,选手们依次登台演唱。选手们所选择的曲目有《红星照我去战斗》、《红星歌》、《黄河梦》等主旋律歌曲,也有《幸福了然后呢》、《Lemon tree》、《时间都去哪了》等流行歌曲,既有《月半小夜曲》、《酒干倘卖无》等粤语名曲,又有《冬天里的一把火》、《一无所有》等有摇滚味道的歌曲。不论是哪首歌曲,基本都充满了积极向上的能量。
       校园十佳歌手大赛不仅活跃了校园文化生活,促进学生全面发展,同时也提升了学生的审美能力和艺术水平,激发了学生的主动性和创造力。