刘可赴中文与传媒系参加“探索升本转型 共谋长久发展”讨论会

作者:发布时间:2016-03-03浏览次数:164

3月2日下午,校党委委员、校长助理刘可赴中文与传媒系指导学习亳州师专党委副书记、校长张立驰在新学期教职工会议上的讲话精神,中文与传媒系就系科如何转型、升本专业如何建设等问题展开了深入讨论。

会议伊始,系副主任张大勇传达了张立驰校长在新学期第一次全体教职工会议上的讲话精神,要求教师们要将讲话精神落实到工作中去。他还针对升本后我系应如何发展提出了几点思考:积极推进应用型学科专业一体化建设,加强教学体系建设,深化教育教学改革计划等。随后,我系首批升本专业——文化管理专业的教师们向大家汇报了寒假期间赴安徽师范大学交流学习的情况,并介绍了我系文化产业管理专业的建设情况。接着,教师们各抒己见,献计献策,纷纷表示要进一步明确目标,更新观念,统一思想,推进转型发展。

刘可听完教师们的发言后,针对升本后的教学常规管理工作,师资问题等提出了自己的看法。他指出,后升本时期,学校需要完成从外在到内在的整体转变,要建立起一支教学经验丰富、业务水平精湛、学科分布合理、具有一定层次的师资队伍。要求中文与传媒系要从高校实际情况出发,通过对本科院校师资队伍现状的分析,发现自身的不足,对症下药,实现师资队伍结构的全面优化。

会议尾声,系主任胡利华还布置了系科日常教学管理工作。