文化产业管理专业团队教师赴安师大参加寒假师资培训

作者:发布时间:2016-01-17浏览次数:192

1月17日上午,亳州师专文化产业团队教师胡利华、蔡洪勇、石柏胜、张伟伟、闫奇峰、孙斌等六人在校长助理刘可的带领下到安徽师范大学新闻与传播学院参加寒假师资培训,并受到安徽师范大学新闻与传播学院副院长沈正赋的热情接待。随后,在安师大文化产业管理专业负责人秦宗财博士的主持下召开了专业建设研讨会,安师大文化产业管理专业教师秦枫等参加了此次会议。

首先,沈正赋详细地介绍了安师大新闻与传播学院的办学历史、办学现状、专业设置及学科建设等方面的情况。在听取了胡利华教授对我校中文与传媒系基本情况的介绍后,沈正赋对中文与传媒系学科建设、专业定位等方面的工作提供了宝贵的建议。
接下来,我校文化产业管理教学团队教师孙斌从专业定位与人才培养目标、专业建设现状、专业建设规划三个方面详细地向各位安师大的专家汇报了我校文化产业管理专业的建设情况。结合我校文化产业管理专业现状,安师大与会专家与我校专业团队成员展开了深入的交流。秦宗财指出,文化产业管理专业的建设要走差异化发展路线,要结合本地区和本校的实际,办出特色;人才培养的质量关键在课程,尤其要突出对学生实践能力的培养,要将理论课程、实践课程与实习实践整合成一个有机体,建立起一个有效的机制。其他与会专家分别就专业教材建设、科研平台建设、团队教师科研方向的选择、专业定位、人才培养目标等方面与我校教师深入地交换了意见。
最后,各位专家在细致地了解我校文化产业管理专业人才培养方案和课程进度计划之后,对所存在的核心课程不明确、学分设置不科学、课程设置重复等问题给出了具体的修改意见。
  在接下来的两天中,安师大的有关专家将从课程建设、课程大纲的制定、实践教学的体系的建设等方面为我校团队教师开展有针对性的培训。