中文与传媒系荣获亳州师专第七届心理剧大赛二等奖

作者:发布时间:2015-12-11浏览次数:77

10日晚,由亳州师专心理健康教育中心主办、“心灵之家”协会承办的第七届“梦想从心起航”心理剧大赛在图书馆报告厅举行。我系2014级三年制语文教育1班荣获了第二名的好成绩。

2014级三年制语文教育一班的同学们围绕“最初的梦想”这一主题来表演,讲述了一位农村小姑娘去北京上大学的故事,一开场便吸引了现场观众的目光。小姑娘临行前,父亲一遍遍地为她检查行李,细腻的父爱更坚定了她努力的决心。到校后她认真学习,顺利拿到了第一年的奖学金,然而成功的喜悦冲昏了女孩的头脑,第二年,女孩一落千丈,深深自责。但最终,通过同学的帮助小姑娘又找到了自己奋斗的目标。该剧每个环节衔接紧凑,时间把握得当,道具准备充分,同学们的演技也十分到位,赢得了评委和观众热烈的掌声。

赛后,场下有观众表示:“看了中文系的表演,让自己明白了上大学重要的是学习而不是攀比享受,以后一定要好好努力”。