中文与传媒系在“汉字听写大赛”决赛中斩获桂冠

作者:发布时间:2015-12-01浏览次数:127

11月30日晚,由校教务处主办,共青团亳州师专委员会和大学生记者团协办的亳州师专第三届“汉字听写大赛”决赛于图书馆报告厅举行。我系喜获团体赛和个人赛两个奖项的冠军。

第三届“汉字听写大赛”以“感受汉字深厚底蕴,弘扬中华传统文明”为主题, 经过初赛、半决赛的激烈比拼,来自我校5个系的25名参赛选手成功晋级决赛。比赛中,我系选手面对强敌毫不畏惧,对于所听写的汉字,或信手拈来展现扎实的文字功底,或不甘示弱、认真思考、爱拼才会赢。比赛在大家紧张的拼写中结束了,选手们也纷纷秀出了各自的汉字功夫。最终,我系以390分获得了本次团体赛的第一名,而15级三年制广告设计与制作班陈芊芊同学则获得个人赛第一名。

本次大赛的举办,加深了学生对规范汉字书写重要性的认识,而中文与传媒系选手获得的殊荣也进一步促进了我系学子团结拼搏的精神。

校办公室主任李金泽、教务处处长方兴武、校党委宣传部部长何华明、校语委办主任沈晓燕参加了本次活动。