中文与传媒系在市第九中学举行见习启动仪式

作者:发布时间:2015-11-25浏览次数:53

为加强师范生对语文课堂教学模式的了解学习,11月23日,中文与传媒系13级语文教育专业的学生在系主任胡利华、系科老师周宗猛的带领下来到亳州市第九中学见习点开展为为期一周的见习活动。

见习启动仪式在亳州市第九中学报告厅举行,亳州市第九中学校长余献会在启动仪式上发言,他首先代表4000余名师生对亳州师专中文与传媒系的所有见习生表示热烈欢迎,对亳州九中的教学内容和教学形式进行了简单的介绍,并对此次见习活动表达了良好的祝愿。

胡利华在发言中指出,见习活动是提高师范教育专业学生素质和技能的重要途径之一。通过教育实习可以进一步培养锻炼学生理论联系实际和分析问题、解决问题的能力,从而缩短从教适应期,为今后走上工作岗位打下良好的基础。他希望同学们在遵守所在见习学校各项规章制度的前提下,认真听取和学习任课老师的教学方式方法和技巧,保质保量的完成此次见习任务。时刻不忘展现自身素质,维护师专形象。

最后,亳州九中教导处主任周淑敏宣读了见习人员安排,13级语文教育专业学生为期一周的见习正式开始。