中文与传媒系举办“汉字听写大赛”初赛

作者:发布时间:2015-11-12浏览次数:64

汉字是中华文化的灵魂,是中国人智慧的结晶。1111中午,由校团委主办,中文与传媒系学生会双推部协办的汉字听写大赛初赛在博学楼第五报告厅举行,共80多位学生参加了本次比赛。

为了保证比赛的公平、公正,参赛者进场后需关闭手机,纸张由工作人员提供。比赛形式为笔试听写,分为听写成语和听写词语两个部分。比赛开始后,同学们个个端坐在课桌前,神情专注,认真的听主持人报出的每个词语并写下自己的答案。40个词很快就结束了,同学们统一放下手中的笔,由工作人员统一收好答题纸张。

汉字是中华文明的标志,又是传承中华文化的工具,本次的汉字听写大赛不仅增加了同学们的汉字储备和书写记忆,也让同学们认识到了汉字的重要性,取得了良好的效果。