中文与传媒系举办欢送2015届毕业生晚会

作者:刘博发布时间:2015-06-16浏览次数:124

驿路漫漫欢聚,风华正茂别离,又到毕业季。6月14日晚,中文与传媒系在图书馆报告厅隆重举办了欢送2015届毕业生晚会。系主任胡利华,党总支书记蔡洪勇等400余名师生观看了此次晚会。
   本次毕业晚会以“那年的匆匆变成了匆匆的那年”为主题,晚会在原创短片《岁月流年》中拉开了序幕。胡利华首先致词,她向即将告别母校,踏上新的人生征途的毕业生表达了美好的祝愿,并提出了要求和希望。接下来毕业生代表牛彩云发表了毕业感言,她用饱含深情地话语表达了对老师们的感激与不舍,激情满怀地表达了对未来的憧憬。晚会上还穿插了为优秀毕业生颁奖环节。
   整场文艺演出集歌曲、舞蹈、小品、朗诵等为一体,内容精彩丰富、形式新颖独特、舞美炫丽悦目、气氛激情四溢。歌曲《车站》旋律舒缓优美,充分表达了依依离别情、深深同窗谊。诗歌朗诵《蚁族》展示了大学生的青春活力;《五禽戏》表演展现了“国家非物质文化遗产”的神韵;戴明亮老师演唱的《难说再见》,赢得了现场观众阵阵掌声,将本次晚会推向高潮。小品《我是演员之偶像团》令全体观众捧腹大笑,又一次将气氛带动起来。最后晚会在大合唱《最初的梦想》的深情演唱中缓缓落幕。
   本次晚会不仅让毕业生感受到了学校大家庭的温暖,更增进了师生、同学情。中文与传媒系的毕业生表示将带着母校的祝福和希冀,去勇敢追梦,谱写人生新华章。