中文与传媒系开展宿舍卫生大检查活动

作者:发布时间:2015-03-31浏览次数:88

为进一步提高学生环境卫生意识,创建整洁文明的学习和生活环境,3月31日中午,中文与传媒系主任胡利华、副主任张大勇、学生处周宗猛及学生会纪检部全体成员,一同对我系宿舍内务卫生进行了检查。

此次重点对四号和六号宿舍楼大一、大二宿舍卫生状况进行了检查。胡利华着重检查了水池下方、阳台拐角、卫生间等卫生死角,叮嘱学生打扫时注意细节问题。同时胡利华关切的叮嘱学生要勤通风,勤晒衣服、被子。她指出,在当下大一、大二同学功课繁忙之时,整洁卫生的宿舍环境对学习生活非常重要。在检查的过程中,胡利华还和同学们亲切的交谈了学习和生活方面的话题。

对于检查反映的问题,胡利华指出要针对问题做好整改工作,督促学生认真打扫宿舍,营造温馨整洁的住宿环境。通过此次卫生检查工作,胡利华号召我系学生重视宿舍环境卫生,保持宿舍干净整洁,养成良好的生活习惯。