中文与传媒系喜获“践行社会主义核心价值观”知识竞赛第一名

作者:发布时间:2014-12-25浏览次数:61

为使亳州师专学生更深的了解社会主义核心价值观在实践生活中的重要意义。12月22日晚,我校"践行社会主义核心价值观"大学生知识竞赛决赛在艺术楼报告厅成功举行,校党委副书记、常务副校长张立驰,校党委宣传部部长张伟伟,校思政部主任张慧芳,各系部团总支部书记及500余名师生观看了比赛。本次比赛由校党委宣传部、思政部共同举办。

本次比赛由我校五个系部经过严格初选的15组选手参加此次决赛,竞赛分为必答、抢答、风险题三个环节,比赛开始由十五组队伍进行各自精彩的答辩,现场气氛十分活跃,特别是来自中文与传媒系的代表队,他们反应机敏,对答流利,团结协作,巧妙的与观众们互动,使得比赛气氛进一步升华,他们精彩的表现赢得了观众们热烈的掌声,经过激烈的角逐,中文与传媒系代表队以总分240分的优秀成绩,荣获本次比赛桂冠,本次比赛圆满结束。
    通过本次比赛不仅使大学生感受到了社会主义核心价值观不仅仅局限于一次社会实践活动,更深入渗透在生活中,且丰富了同学们的课余生活,培养同学们的学习兴趣,也加强同学们之间的团结协作精神,营造了一个和谐的文化校园氛围。