中文与传媒系积极做好实习就业基地建设工作

作者:发布时间:2013-04-20浏览次数:36

为了做好学校实习就业工作,了解实习就业基地的需求,2013年4月15-19日,中文与传媒系党总支书记蔡洪勇和系科教师程立中连续走访了北京的多家单位,如北京鸿翔大厦、北京和众天圆文化艺术有限公司、阳光国际集团、北京浩瑞永泰投资管理有限公司,就建立新的实习基地与以上企业部门负责人进行意向性讨论,结果均达成合作意向,与两家单位拟签实习就业协议。
    通过实地考察,中文与传媒系发现了学生理论知识与实际工作需要的差距,明确了将来建立校外实习基地对系科专业课程设置和教学所发挥的重要作用,同时也了解到企业对人才的需求,更意识到,要培养受企业欢迎的人才,必须重视应用型人才的培养。中文与传媒系迫切地感受到学校必须与企业多沟通,及时掌握第一手市场信息,以便及时调整专业课程结构,使培养的学生能够很快适应用人单位的需求。