中文与传媒系校“乐拍”杯辩论赛总决赛喜获佳绩

作者:发布时间:2014-04-29浏览次数:35

由校团委、学生会主办,各系部团总支、系学生会承办的第一届“乐拍”杯辩论赛总决赛在新图书馆多功能报告厅隆重举行。中文与传媒系学生表现优异,取得了第二名的好成绩

中文与传媒系四名选手为比赛作了充分的准备。他们严格遵守比赛规则,踊跃发言,展现了良好的精神风貌。在陈述环节,中文与传媒系选手将全场温度点燃,真正做到了三分钟的慷慨陈词,三分钟的屏息聆听,三分钟的惊心动魄;盘问环节,抓住对方辩友陈词的不足紧追猛打,激烈论述己方观点;在自由辩论阶段,选手言辞犀利,与对方辩友展开了一番唇枪舌战,选手们的口才和应变能力在这一环节呈现得淋漓尽致。
     最后,由我系副主任张大勇博士对此次比赛作了精彩点评。他既对选手们的机智应答表示肯定,也提出了一些建议供比赛选手学习。此次比赛,开阔了同学们的视野,培养了同学们的团队精神,展现了大学生积极向上的青春风采。