回顾光辉历史 徜徉五月花海

作者:发布时间:2014-04-22浏览次数:45

为了激发同学们爱党爱团的热情,中文与传媒系于2014年4月21日在图书馆多功能报告厅举行了主题为“五月的花海”团歌合唱比赛。担任此次比赛的评委有:系团支部书记程杨老师,李鹏老师,基础教学部闵东梅老师艺术系曹言超老师,及理化系徐雷老师。

本次比赛规定所有大一新生班级均需参加,每班演唱一首必选曲目《光荣啊,中国共青团》和一首自选曲目。
     “我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”各小组按照抽签次序依次登台演唱。台上,指挥人员指挥稳健有力,参赛队员激情满怀、配合默契,他们用嘹亮的歌声唱出了青春的自信和热情,唱出共青团员应有的朝气蓬勃。一首首气势高昂的歌曲,一句句发自肺腑的告白,都展现出当代大学生积极向上、奋发进取的精神风貌,赢得了在场观众的的阵阵喝彩。经过激烈角逐,133广告设计与制作班以优异的表现获得观众和评委的好评,获得一等奖。
      赛后,系团支部书记程杨老师对本次合唱比赛进行细致的点评。并指出,合唱比赛是精神风采的一种展示,从统一服装上,可以看出了同学们对本次比赛的重视程度,希望大家能把更多的爱党爱团的热情投入其中,共同唱出我们的爱国之声。
      本次比赛不仅展现了中文与传媒系学生乐观开朗、积极向上的精神风貌,同时也增强了凝聚力,培养了集体荣誉感。