开展“三进”活动,履行服务使命――中文与传媒系党的群众路线教育实践活动系列报道

作者:发布时间:2014-04-05浏览次数:25

“走进班级、走进寝室、走进食堂”,这是中文与传媒系全体党员干部在认真学习了“三严、三实”,《面向未来的赶考——习近平总书记指导河北省党的群众路线教育实践活动回访记》等材料后,践行党的群众路线的重要活动之一。
    中文与传媒系党员干部在系党总支书记蔡洪勇、系主任胡利华的带领下,深入到学生平时上课的教室,走进学生生活的寝室和平日里吃饭的食堂,真真切切感受体验学生的生活。认真聆听学生在学习中、在生活中遇到的困难及对系科各项工作的意见。整个活动全系统统一布置,统一要求,围绕“活动内容,整合问题,解决问题等方面设记录单,整理后集体学习中针对问题进行座谈。
    “三进”活动要求中文与传媒系书记,主任带好头,并提出“做学生”的身份转换,在今后的工作中应实现常态化,这是教师的职责,更是党员干部做好服务的使命。真实的调查,真正的发现,解决了实际问题。