“唇枪舌战,激情辩论”——中文系成功举办第二届“乐拍杯”辩论赛初赛

作者:发布时间:2014-04-01浏览次数:38

2014年4月1日下午四点,中文系第二届“乐拍杯”辩论赛在系部二楼教研室正式拉开帷幕。本次比赛旨在提高同学们的思辨能力,锻炼大学生口才,丰富同学们的校园文化生活。担任本次比赛的评委有:系团支部书记程扬、系学生会主席代明旭、校学生会学习部代表王冬青等。
      比赛伊始,主持人介绍了比赛规则,比赛中,正反双方就当下一个热门话题“文采与口才相比谁更重要”问题展开激烈辩论。正方的观点是;“文采比口才重要”,而反方则认为“口才比文采重要”。赛场上,辩手们思维敏捷、口若悬河,在公辩阶段、自由辩论阶段进行了精彩的辩论。辩手们口齿伶俐、慷慨激昂,运用大量社会事实及理论知识证明本方观点。经过激烈的言辞对抗之后,比赛进入到总结陈词环节,双方针对对方逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做最后努力。最后,正、反两方进行了辩论总结,体现出了团队合作精神的重要性,精彩的辩论也赢得在场观众的热烈掌声。
     辩论结束后,系团支部书记程杨分别对本次辩论赛做了精彩点评,从辩题、辩论技巧等方面,指出了双方的优点与不足,同时希望成功晋级的四支队伍能在决赛中有良好的表现。