走进企事业单位,找出学生实习就业问题——中文与传媒系党的群众路线教育实践活动系列报道

作者:发布时间:2014-03-26浏览次数:32

在我校深入开展党的群众路线教育实践活动时期,中文与传媒系积极走进企事业单位,在了解实习情况的同时,重点找出学生实习就业中的问题,从应用能力和就业能力等方面为学生做好服务。

中文与传媒系除了走进学校,企业,也进事业单位。3月25日下午,系主任胡利华等一行四人走进市中级人民法院看望实习生,并与中院政治部主任陈家义、实习生所在法庭的几位庭长进行了友好交流,与实习生进行了座谈。在市中院实习的是2011级文秘、汉语专业的学生,主要从事办公室和书记员工作。通过实习他们提升了整体素质,不仅学会了现代办公设备的使用和各类公文的写作与处理,还提高了对树德守法、做一个好公民的意识。学生们的表现,受到了法院领导的赞许和好评。

胡主任对市中院为学校提供实习岗位表达了感谢,对实习生提出了几点希望:一是希望同学们虚心学习、学有所获;二是希望同学们遵章守纪;三是希望同学们与职能部门多交流、勤沟通。

座谈会上大家畅所欲言,思政部的张慧芳主任、王琦副教授就建立实践教学基地与陈家义主任等领导进行了沟通;陈主任详细介绍了2014年中院招收合同制书记员的情况。中文与传媒系总支书记蔡洪勇就文秘、汉语专业学生实习、就业深入合作、建立基地等方面提出了建议,陈主任等领导表示非常欢迎合作,承诺市中院用人可以优先录用我校的毕业生。以上事宜双方均达成初步合作意向。

党的群众路线教育实践活动就是要解决实实在在的问题,中文与传媒系积极联系企事业单位就是要找准问题,做好学生实习实训工作,为学生就业打开方便之门。