亳州师专副校长张立驰亲临中文与传媒系代表团分会场指导工作

作者:发布时间:2014-07-20浏览次数:13

2013年10月27日下午2点,我校副校长张立驰亲临亳州师专第二届教职工代表大会中文与传媒系代表团分会场指导工作,并参与讨论。各代表备受鼓舞,纷纷发言,讲述自己对上午所听报告的感受,并提出了自己的建议。

中文与传媒系代表团讨论会场设在我校行政楼二楼会宾室。讨论中大家畅所欲言,气氛和谐融洽。中传系教师徐玉松带头发言,他认为上午王校长所作报告让人听后振奋人心,鼓舞士气。徐老师在外地继续学习期间,仍然每天打开我校网站,及时关注我校动态。徐老师结合所学体会,认为我校教师应树立教师职业生活方式,潜心学习,在科研上有更多的建树。中传系系主任胡利华高度赞同王校长所作学校工作报告,希望中文与传媒系全体教师能够静心读书,做好科研,提高自己的业务水平。胡主任综合各代表意见,就图书馆的图书分类情况,如图书的专业性欠缺,出版社不够权威等现象提出了疑问。张校长就此问题进行了详细地回答,张校长为大家提供了一系列的解决方案,各代表在听后觉得仍然有不妥之处,张校长笑道,从目前情况来看,各种方法都是有利又有弊的,但希望大家通过出差、旅游、探亲、网上购物等途径购买所学专业书籍,学校予以报销,最后统一归到图书馆的这种办法,来推进图书馆图书分类的建设。我系年轻教师也纷纷发言,表达了自己首次参与都职工代表大会的感受。如孙斌老师,在来师专短短的三年里,由一位普通教师迅速成长为本学科带头人,教研室主任,在获得各种荣誉的同时,他也表示压力巨大。张校长希望我系教师能够把握机遇,提高自身水平; 转变压力为向前的动力,为我校升本做出应有的贡献。
      讨论的时间在严肃而又欢快的氛围中过去,最后,张校长与中文与传媒系代表团进行了合景留念。