继承优良传统 弘扬爱国精神--中文与传媒系举办新校区升旗仪式

作者:发布时间:2014-07-20浏览次数:12

为了进一步弘扬我系的爱国传统,增强同学们在和平年代的爱国热情,10月28日7点30分,中文与传媒系在新建成的图书馆广场第一次举行了隆重的升旗仪式。系书记蔡洪勇,主任胡利华,副主任张大勇,教学秘书王飞即各班辅导员莅临现场及我系全体同学一起参加了此次升旗仪式。

早上7点30分,在新图书馆前的广场,我系全体同学参加升旗仪式,在各班班长的指挥安排下,按照班级的顺序,在国旗台附近站成整齐的队伍,等候升旗仪式的到来。学生会副主席宣布升旗仪式开始,全场师生注目国旗,一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》中,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在初升的阳光映照下、全系师生的注目中,迎着初升的太阳,在广场上空徐徐升起。接下来,来自13(三)汉语班学生代表朱慧君进行了发言。她深情的说道,家是最小的国,国是最大的家。慷慨激昂的演说表达了我系师生坚定不移的爱国信念,展现了我系师生良好的政治素养和积极向上的精神风貌。发言精彩之处,博得了在场师生的阵阵掌声。
      最后,系蔡书记蔡洪勇作了总结发言。他首先指出,爱国,是我们的信仰,爱国不是表面文章,是实实在在的体现。它体现在我们升国旗时激情澎湃的心情,它体现在生活小事之中。之后,他强调,我们要将爱国热情融入日常的一言一行,做好自己的事,做好身边的事,做好祖国明天的栋梁之材,同时为此憧憬着、希冀着,并为祖国有一个美好的明天努力着!最后,他再次表达对我校和全体师生的诚挚祝福。现场响起雷鸣般的掌声。最后学生会副主席宣布升旗仪式到此结束。同学井然有序的退场。
      此次升旗仪式虽然时间短暂,却让同学们感受到了我系师生强烈的爱国热情与社会责任感。激昂的国歌声中翻滚的是同学们的那颗炙热的爱国心,有力的演说声里,萦绕的是同学们甘为祖国奉献青春的豪情壮志。