“落实基本功 共筑升本梦”中传系全面开展大学生基本功工作

作者:发布时间:2014-07-20浏览次数:16

大学生基本功工作是落实好学生工作的重要一环,其在中文与传媒系主要指“三笔一画”。为了使我系学生的基本功工作落到实处,中文与传媒系于10月23日召开全体教师大会,会议由系主任胡利华主持。

综观我系学生的基本功情况,还有些地方不尽如人意。中文与传媒系争取为学生提供优质的外部环境。会上,胡主任向大家宣布中传系基本功训练的相关制度,并一一为大家进行解读,确保学生的基本功工作有理有据可依。胡主任强调,在制度的范围内各班辅导员要积极配合系科的常规检查,每周对班级学生基本功辅导次数不得少于2次。同时,为了提高学生学习的积极性,我系每学期将举行两次学生基本功大赛,对表现优秀者,系科将给以丰厚的物质奖励。
     中文与传媒系此次旨在落实大学生基本功工作会议的召开,得到了在座教师的一致好评。特别是随着信息化时代的到来,学生们热衷于网络,而冷漠中国传统知识文化的现象,令人担忧,如钢笔字、毛笔字等。中文与传媒系希望通过加强大学生基本功的训练,在为学生提供一个优质的外部学习环境的同时,能够唤醒学生对中国传统知识文化的热爱。同时,学生通过基本功的训练,也可以提高自身素质,为我校升本工作尽自己的一分力!