中文与传媒系举办国学讲座

作者:发布时间:2014-07-20浏览次数:44

2012年11月27号,由中文与传媒系学生会主办的“全国国学讲座巡讲亳州师专专场”在校艺术楼多功能厅举行。

主讲人是王春来警官,中文与传媒系领导出席讲座,讲座主要面向大一的新生。王警官围绕“一个民族的儿女,瞧不起自己的民族文化,不传承自己的文化,意味着什么”这个主题开展讨论。他说,青少年都崇拜英雄,但是要分清只有敢担当民族大任的人才是真英雄。王警官讲到了自己的成长经历,他在讲到失去父母之后自己是如何立志拼搏的时候动情地潸然泪下,现场学生无不为之感动。王警官还教导学生要有一颗孝敬父母的心,要学会感恩父母,懂得付出的道理。
  讲座结束时,同学们都对王警官依依不舍,纷纷要求合影留念。大家希望这样的国学讲座能再多举办一些,让深奥的国学知识与学生们的生活实际紧密结合,使国学真正走进学生的生活中。