学生处召开职业发展与就业指导课程集体备课会

发布者:学生处发布时间:2024-04-12浏览次数:23

为进一步提升我校职业发展与就业指导课的教学质量和效果,增进任课教师之间的教学交流,加强生涯规划与就业指导教师队伍建设,4月11日下午,学生处在大学生活动中心4020会议室召开职业发展与就业指导课程集体备课会。学生处处长谢英剑,职业发展与就业指导课程教研室主任姚亮,以及各院系职业发展与就业指导课程任课教师参加了此次会议。

谢英剑指出任课教师应高度重视该课程的建设,加强教师自身能力建设,不断提升教学水平和职业生涯规划指导水平,切实增强学生就业能力。要求教研室要定期开展教研活动,加强教学研究和理论研究,提升专业技能与教学水平。会上,任课教师对该课程设置与教学中存在的问题进行了交流讨论。姚亮表示将梳理各位教师提出的意见与建议,明确改进方向,协调相关部门,共同推动课程发展。

此次集体备课会,进一步明确了我校大学生职业发展与就业指导课程的教学要求,对加快课程建设、进一步提升教学效果起到促进作用。