亳州学院荣获2023年度安徽省“优秀易班共建高校”等多项荣誉

发布者:学生处发布时间:2024-03-01浏览次数:50

2月29日,安徽省高校网络思想政治工作中心公布2023年度安徽省高校易班共建工作评优推选结果,亳州学院获评2023年度全省“优秀易班共建高校”“优秀易班共建案例”奖项,学生处高层层获评“优秀易班指导教师”,校易班学生工作站站长周田妹同学获评“优秀易班工作站站长”。

易班发展中心先后带领学生前往金寨、兰考等地开展红色研学活动,使同学们深切感受到革命战争和社会主义建设年代党和人民群众的血肉联系。开展了“悠悠粽叶香•深深端午情”端午节主题活动、“喜迎国庆•祝福祖国”主题活动、“金秋十月•情暖重阳”主题活动,增强节日文化活动的吸引力和感染力,让传统文化贴近学生、融入生活。开展本科教学合格评估工作知识竞赛活动,引导全院学生加强对本科教学合格评估工作的理解,了解我院建设发展情况和办学特色。举办“晒笔记•亮学风”优秀笔记评选活动,展现不同学科专业学生的独特风采。牢牢把握消费者权益日、全民国家安全教育日、网络安全宣传周、消防安全教育日和宪法宣传周宣传主题,通过线上签名、知识竞赛等形式多样的教育活动,对学生进行全方位的安全教育。

作为安徽省首批易班共建高校,易班发展中心紧密围绕“立德树人”根本任务,坚持“聚焦精准思政 培育时代新人”的工作思路,落实“时代新人铸魂工程”,着力将易班打造成为特色鲜明、多方联动、功能互补的网络思想政治教育平台。截至目前,我院易班平台注册认证用户2.3万余人,实现在校生注册认证全覆盖,建立的易班优课课群荣获全国优秀组织奖10次、全国最佳课程奖”1次。

在接下来的工作中,我院易班发展中心将紧跟时代步伐,准确把握易班平台的特点和优势,敢于创新、积极尝试,优化思想政治教育的形式和内容,捕捉教育内容与青年学生需求之间的“共鸣点”,使思想政治教育能够入耳、入脑、入心,推动网络思想政治工作再上新台阶。