党委学生工作部党支部开展12月份主题党日活动

发布者:学生处发布时间:2023-12-12浏览次数:36

1211日上午,党委学生工作部党支部在大学生活动中心会议室召开全体党员会议,进行党员政治理论学习,开展“学习宪法、遵守宪法、维护宪法”主题党日活动。活动由党支部书记谢英剑主持。

会上,学习了习近平总书记关于宪法的重要论述、习近平总书记关于“四史”学习教育的重要论述、《习近平法治思想学习纲要》和《宪法》,观看了《榜样7》,并围绕习近平法治思想进行了交流研讨。

会议指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。党的十八大以来,习近平总书记高度重视宪法在治国理政中的重要作用,对宪法的性质、地位、权威、实施、宣传教育等作出了一系列重要论述。习近平法治思想非常重视宪法实施、宪法监督在坚持依宪治国、依宪执政中的作用。习近平法治思想作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我国全面依法治国的根本遵循和行动指南。

会议强调,要强化理论武装,深刻理解认识“四史”学习教育的重要意义,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

党支部全体党员参加了活动。