党委学生工作部党支部召开11月份政治理论学习会议

发布者:学生处发布时间:2023-11-27浏览次数:57

1127日上午,党委学生工作部党支部在大学生活动中心会议室召开全体党员会议,开展党员活动日活动。学习活动由支部书记谢英剑主持。

会上,传达学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,传达学习了党的二十届二中全会精神和习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神,集中学习习近平总书记关于“四史”的重要论述,学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚定文化自信,勇担文化使命要持续推动“四史”学习教育走深走实,引导广大师生树立正确的国家观、历史观,培育和践行社会主义核心价值观,不断增强广大师生对中国共产党、中国特色社会主义的认同。

会上,围绕学习《习近平谈治国理政》第四卷开展了第二次学习交流。会议强调,要坚持读原著、学原文、悟原理、知原义,在学懂弄通做实上下功夫。

会上,学习了2023年度全国教书育人楷模先进事迹。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。要学习教书育人楷模立足本职、勇于创新精神,更要学习他们坚守三尺讲台、潜心教书育人的无私奉献精神。