扎实推进主题教育 经济与管理系做好“听说读写行”五篇文章

发布者:学生处发布时间:2023-07-28浏览次数:75

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,经济与管理系学生第一党支部师生党员于2023515日至25日期间,以“学习新思想 奋进新征程”为主题,创新理论学习形式,采取“听说读写行”五种形式,进一步推动当代大学生用党的创新理论铸魂育人。

听:参加党课学起来

利用网络平台专栏、宣传橱窗等多渠道展示主题教育相关内容,调动全体学生党员学习党课热情。学生支部书记、支部委员带头讲党课,依托亳州学院“党员红色小喇叭”理论宣讲团为支部提供“点单”式宣讲服务,实现全体党员听党课热潮。

说:热爱祖国颂出来

由经济与金融、物流管理等专业的30位入党积极分子、学生党员组成朗诵团在图书馆国旗下,校训石碑前深情朗诵《以青春的名义宣誓》《祖国啊,我亲爱的祖国》。铿锵有力的诵读,是一次深刻的爱国主义教育,充分展现青年学子昂扬奋发的精神面貌和矢志不渝的家国情怀。

读:原文学习悟起来

在学校一站式社区开展学生党员读书研讨交流会,共同学习《党的二十大报告》《共产党宣言》,真正做到读其言、明其意、知其理,把学习成果转化为实际工作成效。党员红色小喇叭成员夏余庆在研讨中表示,接下来要将学习成效转化为担当作为的动力,为奋进新征程、建功新时代贡献青春力量。

写:坚定信仰强起来

经济与管理系持续构建“党建+宿舍暖心”协同育人模式,学生第一党支部师生进宿舍开展“学习新思想 争做新青年”主题微宣讲。学生写下“生逢盛世,青年当有为”心得感受,感悟思想伟力,筑牢信仰之基。

行:办好实事动起来

学生支部教师党员以党建引领毕业季,为毕业班学生办实事,在面试技巧、毕业答辩等方面提供指导,缓解毕业生心理焦虑。强化毕业生党员党性意识,积极扎实做好毕业班党员的思想引领,坚定信念、凝聚力量,担当起新时代青年人的责任,展现亳院学子的担当。