亳州学院举办2023年辅导员素质能力大赛

发布者:学生处发布时间:2023-07-04浏览次数:149

为进一步提升我院辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,6月6日至6月31日,亳州学院举办2023年辅导员素质能力大赛,全体辅导员参加。

大赛邀请到合肥师范学院学生处处长刁文彬、宿州学院学生处处长李月云、阜阳师范大学学生处副处长吴雪影、宿州学院资源与土木工程学院党委副书记徐国庆担任评委。

大赛分为基础知识测试、案例研讨、谈心谈话和学情分析四个环节,考察辅导员综合运用理论分析问题、解决问题的能力以及对班级学生情况的熟悉程度。各位参赛辅导员积极准备,比赛中凭借扎实的理论水平、过硬的职业能力、丰富的工作经验相互切磋,现场气氛紧张活跃,精彩场面层出不穷,充分展现了我院辅导员昂扬的精神风貌和过硬的职业素养。

经过精彩激烈的角逐,电子与信息工程系的李娜和教育系的崔丽萍荣获一等奖,本次辅导员素质能力大赛旨在以赛促学、以赛促思、以赛提能,进一步加强辅导员队伍建设,以推动学生思想政治教育工作高质量发展。

下一步,我院将持续开展多样化的辅导员素质能力赋能活动,着力提升辅导员队伍的政治素养、理论水平和职业能力,推动学生工作再上新台阶、再取新成效。