亳州学院开展“晒笔记,亮学风”优秀笔记评选活动

发布者:学生处发布时间:2023-06-02浏览次数:44

为进一步加强我院优良学风建设,弘扬探实求真的学习态度,营造积极向上的学习氛围,近日,我院在全校范围内开展“晒笔记,亮学风”优秀笔记评选活动。

此次活动分为学业笔记、考研笔记、党员笔记三个赛道,共计收到作品460余份,涵盖《有机化学》《高等代数》《c语言程序设计》《教育心理学》《大学英语》《中药鉴定学》和《马克思主义基本原理》等多门课程。笔记内容充实、简洁工整,既有思路明确重点突出的知识点梳理,又有环环相扣的思维导图,多形式地展现了不同学科专业的独特风采,充分展示了我校学子良好的学习风貌。结合易班平台投票和评审小组打分,共评选出优秀作品一等奖10个、二等奖20个、三等奖30个。

自活动开展以来,我院高度重视,广泛宣传,把此次活动作为夯实学风建设质量、丰富学风建设内涵的重要载体之一。下一步,我院将以本次活动为契机,继续深入开展学风建设活动,构建优良学风长效机制,推动育人质量再上新台阶。