亳州学院第八届大学生心理健康活动月系列活动(三)——“心灵之家”协会心理素质拓展活动成功举办

发布者:学生处发布时间:2022-05-12浏览次数:111

5月11日下午,“心灵之家”协会心理素质拓展活动在东操场成功举办。本次活动由心理健康教育中心老师史学莉主持,“心灵之家”协会成员参与。

首先,史学莉用“马兰花开”带领成员进行破冰,并分组。之后分别进行了“珠行万里”、“不倒森林”、“穿越电网”、“同心击鼓”以及两人三足踩气球五项活动。活动过程中,成员对遇到的问题进行激烈讨论、找出解决方法,现场氛围热情高涨。

活动体验中,成员意识到了团队的重要性,一个团队怎样有效沟通,团队领导者怎样发挥出每个成员的优势;同时也深刻体会到一个人在任何时候都要对自己对团队有信心,不抛弃,不放弃,这样才能在以后的学习、生活和工作中取得成功。

此次心理素质拓展活动极大地调动了成员参与的积极性,增强了成员之间的团队协作和沟通能力,培养了团队成员的自信心和凝聚力。也期望他们带着这份热情和自信把“心灵之家”协会发展得越来越好,更好地为同学们服务。