亳州学院召开4月份辅导员工作会议

发布者:学生处发布时间:2022-05-02浏览次数:115

为做好疫情防控期间学生教育管理工作,4月29日下午,亳州学院4月份辅导员工作会议在大学生活动中心三楼报告厅召开学生处处长谢英剑主持会议。

会议分别通报了4月份学生违纪处分情况;学生公寓建设及管理情况;2022届毕业生就业去向落实率、简历维护完整度、就业(创业)政策知晓率和本科升学情况;学生心理健康咨询情况、原因分析及大学生心理健康活动月工作安排。

随后,专职辅导员余登燕、崔丽萍分别分享了亳院红色小喇叭辅导员工作室、青春领航辅导员工作室工作开展思路、经验做法、工作成效及未来展望。

会议指出,一是坚持以人为本,做好疫情防控新形势下学生管理和服务工作。要提高思想认识,讲好疫情防控“思政大课”,引导学生积极配合学校各项防控措施。二是坚持目标导向,做好2022届毕业生就业创业指导工作。毕业班辅导员要持续关注就业信息并及时推送给学生,加大就业创业政策、求职技巧宣传教育,营造浓厚的就业氛围,促进更充分和更高质量就业。三是坚持人文关怀,提高学生的认同感和归属感。辅导员要深入班级和公寓,了解学生的思想动态和合理诉求,同时要通过电话及其他通讯方式,加强对隔离观察点、在外实习学生的关心关怀,妥善解决好学习生活中的实际困难。

学生处学生教育管理科科长朱丽、就业(创业)指导中心主任刘景平、全体专职辅导员等参加会议。