亳州学院开展“清明祭英烈 云端寄哀思”线上祭扫活动

发布者:学生处发布时间:2022-04-06浏览次数:56

又是一年清明时,春风落日寄哀思。为推动移风易俗、倡导文明新风,积极营造崇尚英烈、学习英烈的浓厚氛围,4月1日至5日,易班发展中心开展“清明祭英烈 云端寄哀思”线上祭扫活动。

本次活动制作了清明节线上祭扫活动的轻应用,内容包含清明节的由来、清明节的习俗、安徽省著名烈士陵园、革命先烈英勇事迹等内容。在留言互动区同学们纷纷表达对先烈的敬意和对未来美好生活的向往1556人参与。

此次线上祭扫活动,使同学们接受了爱国主义教育深刻的精神洗礼。同学们纷纷表示在今后的学习中,从自身做起,继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统,把对先烈的敬仰之情转化为努力学习的动力,从党的历史中汲取智慧和力量,在新时代的伟大实践中积极进取、勇于担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。