亳州学院第七届大学生心理健康活动月系列活动(六)—— 我校第七届大学生心理健康活动月闭幕式暨心理情景剧决赛圆满落幕

发布者:学生处发布时间:2021-11-25浏览次数:161

2021年11月24日晚,第七届大学生心理健康活动月闭幕式暨心理情景剧决赛在创新楼报告厅成功举行。

心理情景剧决赛由心理健康教育中心主办,心灵之家社团承办,心理健康教育中心主任徐婧、心理健康教育中心老师马媛媛、周波、李静、史学莉、生物与食品工程系心理健康负责人郭敏子担任此次决赛的评委。

比赛在热情的开场舞中拉开了帷幕,参赛的10个队伍由各院系经过初赛选拔推荐。各参赛队伍用大学生的视角演绎了一个个与学习、人际关系、电信诈骗、生活有关的心理冲突问题。

中文与传媒系作品《面具》讲述了一个抑郁症患者内心的痛苦与挣扎,父母期待她好好学习,认为她没事找事,同学们觉得她不合群,她不光要承受着那只黑狗的困扰还要承受着外界的不理解、不接纳、甚至语言暴力,直到最后住院接受治疗,我们该如何对待抑郁症患者的故事。经济与管理系作品《一路向阳》讲述了一个迷茫的大学生,生活、学习各方面都出现困扰,最终寻找到自己目标的故事。这两个作品立意深刻表演生动,获得全场一致好评,获得一等奖。教育系作品《抬头书写青春》、生物与食品工程系作品《蓝气球》、音乐系作品《看见你自己》,荣获二等奖。中药学院作品《瘾》、电子与信息工程系作品《致命客服》、体育系作品《寝室那些事》、外语系作品《新的心跳》、美术系作品《贷与代》荣获三等奖。

最后,徐婧对本次决赛进行点评。她指出,参赛作品主题深刻,贴近学生生活,舞台表演张弛有度,充分展现出了学生们的思考、表达能力,为我们带来了一场心灵的碰撞。

徐婧总结说,心理情景剧决赛的成功举办,我们第七届心理健康活动月也正式落下帷幕。这两个月来,我们针对不同学生群体开展了形式多样的系列活动,旨在让同学们了解更多心理健康知识,正视心理问题,积极进行自我调整或到心理健康教育中心寻求专业帮助,提升心理健康水平。