亳州学院第七届大学生心理健康活动月系列活动(三) ——人际关系团体心理辅导活动圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-15浏览次数:86

20211112日,心理健康教育中心举办人际关系团体心理辅导活动圆满结束。本活动旨在提升我校大学生人际交往能力改变人际交往认知偏差,加深自我认识。

本活动从招募成员、筛选成员、团体活动共历时一个半月。团体活动分“与你相识”“与你相知”“与你靠近”“与你共进”四个主题单元活动,每周一次,一次2小时。心理健康教育中心老师史学莉主持。

本次系列活动加强参与者之间的沟通与交流,使她们学会换位思考,理解她人的处境,学习她人的有益经验,感受团体成员相互信任关爱的温暖,有效地提升同学们心理调节和人际冲突应对能力,促进自身心灵的成长。

活动结束后同学们纷纷表示收获良多,团体活动很有意义,自我改变很多,以后会带着团体的力量去迎接生活和学习中的各种挑战,并希望心理健康教育中心以后能开展更多主题、持续时间更久的团体心理辅导活动。