机关第七党支部召开组织生活会并开展民主评议党员活动

发布者:学生处发布时间:2021-03-04浏览次数:77

根据学校党委安排,121日下午,在学生处会议室,机关第七党支部召开主题为“学习贯彻习近平总书记教育重要论述及考察安徽重要讲话指示精神,落实立德树人根本任务,促进学校高质量发展”组织生活会暨民主评议党员活动。

会前,机关第七党支部进行了认真准备,深入学习了党的十九届五中全会、《习近平谈治国理政》第三卷等规定内容,按要求广泛征求意见,开展了谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好组织生活会奠定了坚实基础。

会上,党支部书记谢英剑代表支部班子作了对照检查,深刻查找存在的差距和不足,剖析问题产生根源,与会党员开展了批评。谢英剑代表党支部班子表态,针对查摆和评议出的问题,支部班子将列出整改清单,明确整改事项、整改措施和整改时限,确保整改落实到位。随后,谢英剑作了个人对照检查,虚心听取党员批评意见。其他党员依次进行对照检查,联系具体人具体事进行了自我剖析,开展了批评和自我批评。

会上,综合分析党员日常表现,结合民主测评结果,按照优秀、合格、基本合格、不合格四种等次开展了民主评议党员活动,实事求是地对每名党员提出评定意见并向本人反馈。

最后,谢英剑作了总结。谢英剑要求全体党员正确对待批评意见,以平常心对待,虚心接受批评。从批评中找准差距,做到“有则改之,无则加勉”。要以本次组织生活会为契机,不断提高学生工作能力和水平。