体育送温情—“赵桥乡双楼小学志愿服务”活动
发布时间: 2024-03-29 浏览次数: 10

为了进一步弘扬雷锋精神,丰富农村留守儿童的校园文化生活,强化农村未成年儿童思想道德建设, 3月13日下午,体育系青年志愿者前往赵桥乡双楼小学开展志愿服务活动。

活动前,志愿者们充分了解了双楼小学学生的基本情况并做了充足准备,结合自身专业优势,积极做好课程策划,力求通过以多元化的课程设计、有趣有效地授课模式,激发孩子们的求知热情,提升孩子们的知识水平。

志愿者通过篮球、跳绳、拔河比赛等课程培养学生团队协作能力和提升身体素质,通过在班级播放雷锋同志宣传短片,宣讲雷锋精神的内涵,教育引导学生树立正确的人生观价值观。

体育系青年志愿者们始终秉持这样一个使命:点燃乡村孩童对体育的热情为使命,提升其运动技能和团结合作精神为力量。通过定期开展体育活动和课程,搭建一个支持乡村儿童全面发展的平台,为推进乡村教育振兴贡献力量。