体育系党总支召开8月份理论学习中心组学习会议
发布时间: 2023-08-15 浏览次数: 84

815日,体育系党总支在系1014室召开8月份理论学习中心组学习会议,中心组成员参与学习,会议由系党总支书记国春鼎主持。

会议上,国春鼎领学了《习近平总书记在成都第三十一届世界大学生夏季运动会开幕式欢迎宴会上的致辞》,并传达了学习研讨浙江“千万工程”“浦江经验”经典案例情况以及630日上午安徽省委主题教育专题党课报告会精神。郝圆圆领学了《总结推广浙江“千万工程”经验,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实》、《安徽省委召开主题教育专题党课报告会》。

武守江、龙佳怀、张思宇、杨军霞、蒋金鑫分别领学了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国教师法》、《中华人民共和国高等教育法》、《新时代高校教师职业行为十项准则》。

中心组成员结合工作实际,围绕“如何推进全面依法治国”作交流研讨。龙佳怀、蒋金鑫作主题发言。大家认为,要深入学习贯彻习近平法治思想,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持党对全面依法治国的领导,始终坚持以人民为中心。作为高校教师,对法律要心存敬畏,做任何事情都要以法律为准绳,做遵纪守法的典范,始终把法治和德治贯穿工作和生活全过程,始终以“四有”好老师标准严格要求自己,为学校发展兢兢业业,努力工作。

(撰稿人:李元元    审稿人:龙佳怀    终审:国春鼎)